Систематика
Тип:Мягкотелые — Mollusca
Класс:Головоногие моллюски — Cephalopoda
Отряд:Восьмирукие — Octopoda
Семейство:Octopodidae — Обыкновенные осьминоги
Вид:Octopus oshimai (Sasaki) — Тайванский осьминог
Octopus oshimai (Sasaki) — Тайванский осьминог

Тело гладкое (только между глазами могут быть немногочисленные бородавки). Надглазничные крупные бородавки и периферийная складка мантии отсутствуют. Орган воронки (чтобы его разглядеть, необходимо разрезать воронку вдоль по нижней стенке и развернуть её края) W-образный. Размеры от нескольких до 30 см.

Тепловодный вид, отмечен в Японском море и у о. Тайвань, на мелководьях.

Смотрите также:


Предыдущая статья   |   Octopus oshimai (Sasaki) — Тайванский осьминог   |   Следующая статья


 

Рыбы России. Жизнь и ловля (уженье) наших пресноводных рыб (комплект из 2 книг) / В настоящем издании представлен фундаментальный труд известного русского учёного, рыболова, охотника и писателя Леонида Павловича Сабанеева «Рыбы России». В книге в популярной форме излагаются образ жизни, повадки и способы ловли почти всех известных в России пресноводных рыб. В приложениях даются кРыбы России. Жизнь и ловля (уженье) наших пресноводных рыб (комплект из 2 книг)
В настоящем издании представлен фундаментальный труд известного русского ...
Рыбы России (комплект из 2 книг) / В настоящем издании представлен фундаментальный труд известного русского учёного, рыболова, охотника и писателя Леонида Павловича Сабанеева «Рыбы России». В книге в популярной форме излагаются образ жизни, повадки и способы ловли почти всех известных в России пресноводных рыб. В приложениях даются кРыбы России (комплект из 2 книг)
В настоящем издании представлен фундаментальный труд известного русского ...
Угорь / В повседневной жизни большинство из нас видит угря лишь на прилавке магазина или в ресторане. В природе, кроме заядлых рыбаков, его мало кто встречал, а те, кому посчастливилось, вряд ли хотели поближе познакомиться с этой змееподобной рыбой. А между тем с угрём связано множество загадок, часть котоУгорь
В повседневной жизни большинство из нас видит угря лишь на прилавке магазина или ...