Систематика
Тип:Мягкотелые — Mollusca
Класс:Брюхоногие моллюски — Gastropoda
Подкласс:Переднежаберники — Prosobranchia
Семейство:Rissoidae — Риссоиды
Вид:Alvania sp. — Альвания
Alvania sp. — Альвания

Раковина сравнительно толстая, довольно ярко окрашенная (большей частью в коричневатые тона), со спиральными и поперечными рёбрами, причём последние сильнее. Высота раковины 3 мм.

В дальневосточных морях обитает несколько видов этого рода, приуроченных к осушной полосе и небольшим глубинам. Некоторые виды встречаются также в Северном Ледовитом и Атлантическом океанах.

Смотрите также:


Предыдущая статья   |   Alvania sp. — Альвания   |   Следующая статья


 

Живой мир полярных районов / Третья книга серии «Мир дикой природы» посвящена животному и растительному миру Арктики и Антарктики, а также прилегающих районов. Авторы, профессиональные биологи, большое внимание уделяют не только живой природе полярных районов как таковой, но и фактической среде их обитания, что несомненно расшиЖивой мир полярных районов
Третья книга серии «Мир дикой природы» посвящена животному и растительному миру ...
Ветвистоусые ракообразные отряда Cenopoda мировой фауны (морфология, систематика, экология, зоогеография) / Монография представляет собой первую в мировой практике полную сводку по ветвистоусым ракообразным отряда Ctenopoda мировой фауны, играющим нередко ведущую роль в сообществе континентальных и морских вод. Описываются в сравнительном плане их внешнее и внутреннее строение, биология размножения, жизнеВетвистоусые ракообразные отряда Cenopoda мировой фауны (морфология, систематика, экология, зоогеография)
Монография представляет собой первую в мировой практике полную сводку по ...
Чувства животных / Живо написанный и очень хорошо иллюстрированный очерк о работе органов чувств животных в связи с их поведением. Автор умело сочетает высокий научный уровень с доступностью изложения. Незаметно, без напряжения он вводит читателя в курс сложнейших исследований, теорий и гипотез, в основе которых лежатЧувства животных
Живо написанный и очень хорошо иллюстрированный очерк о работе органов чувств ...