Систематика
Тип:Членистоногие — Arthropoda
Подтип:Жабродыщащие — Branchiata
Класс:Ракообразные — Crustacea
Подкласс:Высшие раки — Malacostraca
Отряд:Разноногие раки — Amphipoda
Подотряд:Бокоплавы — Gammaridea
Семейство:Lysianassidae — Лизианассиды
Вид:Anonyx migax (Phipps) — Обыкновенный аноникс
Anonyx migax (Phipps) — Обыкновенный аноникс

Характерны большие чёрные, расширяющиеся книзу глаза. Цвет тела беловато-розоватый; боковая пластинка III брюшного сегмента на нижнем заднем углу образует зубец, отогнутый назад и вверх. Длина до 45 мм.

Широко распространён на материковой отмели в Арктике и в дальневосточных морях; проникает по глубинам в Тихом океане вдоль берегов Азии до Японского моря включительно и в северную Атлантику до Каттегата. Холодно-водная форма, образующая массовые скопления на дне моря.

Смотрите также:


Предыдущая статья   |   Anonyx migax (Phipps) — Обыкновенный аноникс   |   Следующая статья


 

Соседи по планете. Птицы / Книга «Соседи по планете» повествует о многообразных и очень сложных отношениях между людьми и пернатыми, населяющими «пятый океан» планеты. Принимая «парад» представителей различных видов пернатых, читатель знакомится с наиболее интересными птицами. Книга построена на данных современной науки. Для Соседи по планете. Птицы
Книга «Соседи по планете» повествует о многообразных и очень сложных отношениях ...
Рыбы России. Жизнь и ловля (уженье) наших пресноводных рыб (комплект из 2 книг) / В настоящем издании представлен фундаментальный труд известного русского учёного, рыболова, охотника и писателя Леонида Павловича Сабанеева «Рыбы России». В книге в популярной форме излагаются образ жизни, повадки и способы ловли почти всех известных в России пресноводных рыб. В приложениях даются кРыбы России. Жизнь и ловля (уженье) наших пресноводных рыб (комплект из 2 книг)
В настоящем издании представлен фундаментальный труд известного русского ...
Лососи, бобры, каланы / Действие книги разворачивается на Великом Севере — на Аляске, в Канаде, на острове Кадьяк и у берегов Калифорнии. Французские исследователи погружались в ледяные воды озера Фрезер и водопадов Аляски, чтобы зафиксировать на пленке миграционный ход лососей; зимовали вместе с бобрами на севере Канады; Лососи, бобры, каланы
Действие книги разворачивается на Великом Севере — на Аляске, в Канаде, на ...