Систематика
Тип:Кольчатые черви — Annelida
Класс:Многощетинковые черви — Polychaeta
Подкласс:Бродячие многощетинковые черви — Errantia
Семейство:Phyllodocidae — Филлодоциды, или листоножки
Вид:Anaitis polynoides Moore — Полиноидный анаитис
Anaitis polynoides Moore — Полиноидный анаитис

Щетинковых сегментов более 85, длина тела до 45 мм. Головная лопасть с затылочным язычком, заходящим на первый сегмент. Спинные усики крупные, почковидной формы, почти полностью прикрывают спинную сторону. На спинной стороне 3 тёмных продольных полосы, остальная часть тела светлая.

Северо-тихоокеанский вид: Японское море и у берегов Южного Сахалина (глубина 8–75 м), а также у берегов Калифорнии.

Смотрите также:


Предыдущая статья   |   Anaitis polynoides Moore — Полиноидный анаитис   |   Следующая статья


 

Живой океан / Эта книга — увлекательный рассказ о растительном и животном мире океана. В ней показано, как питаются, размножаются, охотятся (и становятся добычей) обитатели глубин, морского дна и прибрежной зоны. Читатель узнает, как особенности строения тела, защитная окраска и умение приспосабливаться к окружаюЖивой океан
Эта книга — увлекательный рассказ о растительном и животном мире океана. В ней ...
Рыбы России (комплект из 2 книг) / В настоящем издании представлен фундаментальный труд известного русского учёного, рыболова, охотника и писателя Леонида Павловича Сабанеева «Рыбы России». В книге в популярной форме излагаются образ жизни, повадки и способы ловли почти всех известных в России пресноводных рыб. В приложениях даются кРыбы России (комплект из 2 книг)
В настоящем издании представлен фундаментальный труд известного русского ...
Жизнь животных. В 6 томах (комплект из 7 книг) / В первом томе «Жизни животных» отражены современные научные знания в области беспозвоночных: простейших, кишечнополостных, червей. Во втором томе в доступной и занимательной форме рассказано о строении, образе жизни, филогении, значении в природе и хозяйственной деятельности человека моллюсков, иглоЖизнь животных. В 6 томах (комплект из 7 книг)
В первом томе «Жизни животных» отражены современные научные знания в области ...