Систематика
Тип:Членистоногие — Arthropoda
Подтип:Жабродыщащие — Branchiata
Класс:Ракообразные — Crustacea
Подкласс:Высшие раки — Malacostraca
Отряд:Десятиногие раки — Decapoda
Подотряд:Короткохвостые раки — Brachyura
Семейство:Grapsidae — Прибрежные крабы
Вид:Eriocheir japonicus de Haan — Японский мохнатый краб
Eriocheir japonicus de Haan — Японский мохнатый краб

Панцирь квадратный, уплощённый; передний край лба разделён на 4 лопасти, из которых наружные заострены. Рука и отчасти пальцы клешненосных ног самца покрыты длинным и густым пучком мягких волосков, образующих как бы муфту. Панцирь коричнево-серый, густо пятнистый. Боковые края. панциря с 2 шипами позади орбитального угла. Длина головогруди до 6 см.

Распространён от Амурского лимана до Гонконга и Тайваня, в речках северо-восточного Сахалина. Обычно обитает в предустьевых участках, но может высоко подниматься вверх по рекам.

Смотрите также:


Предыдущая статья   |   Eriocheir japonicus de Haan — Японский мохнатый краб   |   Следующая статья


 

Рыбы России. Жизнь и ловля (уженье) наших пресноводных рыб (комплект из 2 книг) / В настоящем издании представлен фундаментальный труд известного русского учёного, рыболова, охотника и писателя Леонида Павловича Сабанеева «Рыбы России». В книге в популярной форме излагаются образ жизни, повадки и способы ловли почти всех известных в России пресноводных рыб. В приложениях даются кРыбы России. Жизнь и ловля (уженье) наших пресноводных рыб (комплект из 2 книг)
В настоящем издании представлен фундаментальный труд известного русского ...
Тени в море / Книга Гарольда Мак-Кормика, Тома Аллена и Вильяма Янга знакомит читателя с акулами и скатами, которые во многом до сих пор представляют собой загадку для науки. Авторы живо и увлекательно излагают разнообразные и обширные сведения об этих замечательных рыбах. Публикация книги тем более оправдана, чтТени в море
Книга Гарольда Мак-Кормика, Тома Аллена и Вильяма Янга знакомит читателя с ...
Жизнь рыб и их разведение / Люди в незапамятные времена поселялись по берегам рек, озёр, морей. Если же поблизости не было этих водоёмов, человек создавал в балках, долинах, оврагах, на маленьких ручьях и еле приметных родниках искусственные озера — пруды. Даже в безводных местах, в сухих, поросших полынью балках задерживали пЖизнь рыб и их разведение
Люди в незапамятные времена поселялись по берегам рек, озёр, морей. Если же ...