Систематика
Тип:Членистоногие — Arthropoda
Подтип:Жабродыщащие — Branchiata
Класс:Ракообразные — Crustacea
Подкласс:Высшие раки — Malacostraca
Отряд:Десятиногие раки — Decapoda
Подотряд:Длиннохвостые раки — Macrura
Семейство:Hippolytidae — Гипполитиды, или обыкновенные креветки
Вид:Spirontocarella macilenta (Kroyer) — Спиронтокарелла
Spirontocarella macilenta (Kroyer) — Спиронтокарелла

Рострум короткий, немного заходит за передний край 1-го членика стебелька внутренних усиков, вооружён сверху мелкими шипами в количестве 8–17, внизу 1–3 шипа. Пальцы 3 последних ходильных ног невооружённые, лишены коготков. Длина до 5 см.

Населяет холодно-водные участки дальневосточных морей от Чукотского моря до залива Петра Великого и в Атлантическом океане от Гренландии до Новой Шотландии на глубинах от 28 до 1 330 м.

Смотрите также:


Предыдущая статья   |   Spirontocarella macilenta (Kroyer) — Спиронтокарелла   |   Следующая статья


 

Жизнь животных. В 6 томах (комплект из 7 книг) / В первом томе «Жизни животных» отражены современные научные знания в области беспозвоночных: простейших, кишечнополостных, червей. Во втором томе в доступной и занимательной форме рассказано о строении, образе жизни, филогении, значении в природе и хозяйственной деятельности человека моллюсков, иглоЖизнь животных. В 6 томах (комплект из 7 книг)
В первом томе «Жизни животных» отражены современные научные знания в области ...
Каталог биоты Беломорской биологической станции МГУ / Каталог включает более 6 000 видов организмов от бактерий до млекопитающих, зарегистрированных в районе Беломорской биостанции МГУ, расположенной у полярного круга на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Каталог охватывает как свободноживущие, так и паразитические виды из морских, сухопутных и Каталог биоты Беломорской биологической станции МГУ
Каталог включает более 6 000 видов организмов от бактерий до млекопитающих, ...
Каланы возвращаются на берег / Эта книга о так называемых полуводных животных, которые проводят много времени в воде — добывают в ней корм, спасаются от врагов — и в то же время тесно связаны с сушей, где находятся их жилища или лежбища. Таковы бобр, выхухоль, ондатра, нутрия, норка, калан, котик и др.Каланы возвращаются на берег
Эта книга о так называемых полуводных животных, которые проводят много времени в ...