Систематика
Тип:Членистоногие — Arthropoda
Подтип:Жабродыщащие — Branchiata
Класс:Ракообразные — Crustacea
Подкласс:Высшие раки — Malacostraca
Отряд:Равноногие раки — Isopoda
Подотряд:Мокрицы — Oniscoidea
Семейство:Ligiidae — Лигииды
Вид:Ligia cinerascens Budde-Lund — Серая лигия
Ligia cinerascens Budde-Lund — Серая лигия

По внешнему виду напоминает чёрного таракана; округлая голова с парой больших округлых глаз чёрного цвета. Поверхность тела тонкозернистая, серого цвета; кончики усиков, тельсона и эпимер оранжевые; жгут нижних усиков достигает середины VI грудного сегмента. Брюшной отдел слегка подогнут вниз; тельсон широкий, заострён на конце, с зубовидными боковыми углами.

Тепловодная форма, обитающая по берегам Японского моря (Приморье от Кореи до бухты Преображения; северная Япония) и на южных Курильских островах (о. Кунашир и южная оконечность о. Шикотан).


Предыдущая статья   |   Ligia cinerascens Budde-Lund — Серая лигия   |   Следующая статья


 

Тканевая пластичность и морфогенезы у цестод / В монографии рассмотрен гистологический статус одной из центральных групп паразитических плоских червей — цестод. Приведено сравнительное описание общих закономерностей морфогенезов и камбиальной системы цестод, обосновывается мнение о протканевом уровне организации этих животных. На модельном виде Тканевая пластичность и морфогенезы у цестод
В монографии рассмотрен гистологический статус одной из центральных групп ...
Жизнь животных. В 6 томах (комплект из 7 книг) / В первом томе «Жизни животных» отражены современные научные знания в области беспозвоночных: простейших, кишечнополостных, червей. Во втором томе в доступной и занимательной форме рассказано о строении, образе жизни, филогении, значении в природе и хозяйственной деятельности человека моллюсков, иглоЖизнь животных. В 6 томах (комплект из 7 книг)
В первом томе «Жизни животных» отражены современные научные знания в области ...
Угорь / В повседневной жизни большинство из нас видит угря лишь на прилавке магазина или в ресторане. В природе, кроме заядлых рыбаков, его мало кто встречал, а те, кому посчастливилось, вряд ли хотели поближе познакомиться с этой змееподобной рыбой. А между тем с угрём связано множество загадок, часть котоУгорь
В повседневной жизни большинство из нас видит угря лишь на прилавке магазина или ...