Систематика
Тип:Кишечнополостные — Coelenterata
Подтип:Стрекающие — Cnidaria
Класс:Гидрозои — Hydrozoa
Подкласс:Гидроидные — Hydroidea
Отряд:Лептолиды — Leptolida
Семейство:Lafoeidae — Лафёиды
Вид:Grammaria stentor Allman — Трубчатая граммария
Grammaria stentor Allman — Трубчатая граммария

Колонии беспорядочно ветвящиеся, тёмные, до 15 см высотой. От всех сторон ствола и ветвей отходят дугообразно изогнутые трубковидные прозрачные гидротеки. Свободный конец гидротеки достигает 2 мм.

Берингово, Охотское и Японское моря, а также около о. Кергуэлена и в Магеллановом проливе. Поселяется преимущественно на илистых грунтах на глубинах от 16 до 600 м, но чаще встречается между 50 и 200 м глубины.

Смотрите также:


Предыдущая статья   |   Grammaria stentor Allman — Трубчатая граммария   |   Следующая статья


 

Цестоды фауны юга Малого Кавказа / В монографии представлены результаты многолетних оригинальных исследований и анализ данных литературы по видовому разнообразию цестод, паразитирующих у различных таксономических групп животных юга Малого Кавказа на примере Республики Армения. Даны диагнозы надвидовых таксонов и иллюстрированные описЦестоды фауны юга Малого Кавказа
В монографии представлены результаты многолетних оригинальных исследований и ...
Позвоночные животные северо-востока Центрального региона России (виды фауны, численность и её изменения) / Книга обобщает результаты многолетних исследований распространения, численности и экологии позвоночных животных (миног, рыб, амфибий, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих) северо-востока Центрального региона России. Многолетние наблюдения за динамикой обилия и изменениями в составе фауны на стационаПозвоночные животные северо-востока Центрального региона России (виды фауны, численность и её изменения)
Книга обобщает результаты многолетних исследований распространения, ...
Рыбы Атлантики, Средиземного и Чёрного морей / Многие европейские аквалангисты начинали свой путь под воду в Средиземном море. Так было и с автором этой книги. И сколько бы он не уезжал к далёким тропическим морям, он неизменно возвращается в родное Mare Nostrum — изучать и фотографировать обитающих здесь животных. Его опыт и знания воплотились Рыбы Атлантики, Средиземного и Чёрного морей
Многие европейские аквалангисты начинали свой путь под воду в Средиземном море. ...