Систематика
Тип:Хордовые — Chordata
Подтип:Оболочники — Tunicata
Класс:Асцидии — Ascidiae
Отряд:Гладкожаберные асцидии — Phlebobranchiata

Колониальные и одиночные асцидии, отличающиеся отсутствием складок в жаберном мешке, поверхность последнего плоская. На внутренней поверхности жаберного мешка расположена система плоских трубчатых внутренних продольных сосудов, поддерживаемых сосочкообразными выростами.

В некоторых родах эта система редуцируется или отсутствует полностью, что приводит к более простому строению жаберного мешка. Жаберные щупальца всегда простые, щели прямые или расположены спирально. Гонада присутствует только на одной стороне животного, обычно тесно связана с кишечной петлёй.

Смотрите также:


Предыдущая статья   |   Отряд Гладкожаберные асцидии — Phlebobranchiata   |   Следующая статья


 

Жизнь животных. В 6 томах (комплект из 7 книг) / В первом томе «Жизни животных» отражены современные научные знания в области беспозвоночных: простейших, кишечнополостных, червей. Во втором томе в доступной и занимательной форме рассказано о строении, образе жизни, филогении, значении в природе и хозяйственной деятельности человека моллюсков, иглоЖизнь животных. В 6 томах (комплект из 7 книг)
В первом томе «Жизни животных» отражены современные научные знания в области ...
Определитель зоопланктона и зообентоса пресных вод Европейской России. Том 1. Зоопланктон / Европейской России предназначен для исследователей водных экосистем. Он также может быть использован для обучения и самообучения студентов биологических специальностей вузов. В соответствии с делением биологических специальностей в гидробиологии он состоит из двух томов, посвящённых анализу видовогоОпределитель зоопланктона и зообентоса пресных вод Европейской России. Том 1. Зоопланктон
Европейской России предназначен для исследователей водных экосистем. Он также ...
Животный мир Индии / В «Животном мире Индии» образно и увлекательно рассказывается о жизни и повадках различных животных, обитающих в национальных парках, резерватах и других заповедниках страны. Автор страстно выступает за охрану животных.Животный мир Индии
В «Животном мире Индии» образно и увлекательно рассказывается о жизни и повадках ...