Систематика
Тип:Мягкотелые — Mollusca
Класс:Головоногие моллюски — Cephalopoda
Отряд:Восьмирукие — Octopoda
Семейство:Octopodidae — Обыкновенные осьминоги
Вид:Octopus dofleini (Wulker) — Осьминог Дофлейна
Octopus dofleini (Wulker) — Осьминог Дофлейна

Над глазами имеются щишкообразно увеличенные бородавки. Тело овальное, морщинистое, покрыто изолированными бородавками. Расстояние между наиболее удалёнными точками глаз равно половине длины туловища. Орган воронки W-образный. Размеры крупные, до 3 м длины.

Обитает в Японском море и в южной части Охотского, в верхних горизонтах и на глубинах до 800 м. Служит объектом промысла.

Смотрите также:


Предыдущая статья   |   Octopus dofleini (Wulker) — Осьминог Дофлейна   |   Следующая статья


 

Жизнь животных. В 6 томах (комплект из 7 книг) / В первом томе «Жизни животных» отражены современные научные знания в области беспозвоночных: простейших, кишечнополостных, червей. Во втором томе в доступной и занимательной форме рассказано о строении, образе жизни, филогении, значении в природе и хозяйственной деятельности человека моллюсков, иглоЖизнь животных. В 6 томах (комплект из 7 книг)
В первом томе «Жизни животных» отражены современные научные знания в области ...
В. В. Кучерук. Избранные труды / Валент Викторинович Кучерук (1916-2003) — выдающийся териолог, эколог, зоогеограф, лидер медицинской зоологии. Материалы книги сгруппированы в три раздела. Работы в области териологии включают фундаментальные статьи по экологии отдельных видов, методам учёта мелких млекопитающих, типологии их нор и В. В. Кучерук. Избранные труды
Валент Викторинович Кучерук (1916-2003) — выдающийся териолог, эколог, зоогеограф, ...
Снова в воду / От поверхности до самого дна океана, в его могучей толще кипит жизнь. И самые «почётные» места в ней заняли выходцы с суши: тюлени, котики, моржи, сирены и киты. В книге рассказывается о том, как этим переселенцам удалось занять вершину эволюционной лестницы в океане и превратиться в рекордсменов поСнова в воду
От поверхности до самого дна океана, в его могучей толще кипит жизнь. И самые ...