Систематика
Тип:Мягкотелые — Mollusca
Класс:Двустворчатые моллюски — Bivalvia (= Lamellibranchiata, pelecypoda)
Семейство:Tellinidae — Теллины
Вид:Tellinula salmonea (Carpenter) — Лососёвая теллина
Tellinula salmonea (Carpenter) — Лососёвая теллина

Периостракум тонкий, серо-зеленоватого цвета, легко отпадает. Вещество раковины розово-жёлтое. Внутри такая же окраска, но интенсивнее. Хорошо различимы зоны роста и радиальные трещинки. Длина раковины до 27 мм.

Обитает в Японском море, в южной части Охотского моря, на Южно-Курильском мелководье, а также у западных берегов Северной Америки, на гальке, гравии, битой ракуше, на глубинах от 4 до 100 м, обычно же на 20–70 м.

Смотрите также:


Предыдущая статья   |   Tellinula salmonea (Carpenter) — Лососёвая теллина   |   Следующая статья


 

Живой океан / Эта книга — увлекательный рассказ о растительном и животном мире океана. В ней показано, как питаются, размножаются, охотятся (и становятся добычей) обитатели глубин, морского дна и прибрежной зоны. Читатель узнает, как особенности строения тела, защитная окраска и умение приспосабливаться к окружаюЖивой океан
Эта книга — увлекательный рассказ о растительном и животном мире океана. В ней ...
Рыбы России (комплект из 2 книг) / В настоящем издании представлен фундаментальный труд известного русского учёного, рыболова, охотника и писателя Леонида Павловича Сабанеева «Рыбы России». В книге в популярной форме излагаются образ жизни, повадки и способы ловли почти всех известных в России пресноводных рыб. В приложениях даются кРыбы России (комплект из 2 книг)
В настоящем издании представлен фундаментальный труд известного русского ...
Бентос лососёвых рек Урала и Тимана / В монографии обобщены результаты многолетних (1958-2004 гг.) гидробиологических исследований, проведённых на водотоках, стекающих с Тиманского кряжа и западного склона Уральских гор и входящих в систему основных лососёвых притоков крупных северных рек Печора, Мезень и Северная Двина. В работе изложеБентос лососёвых рек Урала и Тимана
В монографии обобщены результаты многолетних (1958-2004 гг.) гидробиологических ...