Систематика
Тип:Членистоногие — Arthropoda
Подтип:Жабродыщащие — Branchiata
Класс:Ракообразные — Crustacea
Подкласс:Высшие раки — Malacostraca
Отряд:Кумовые раки — Cumacea
Семейство:Diastylidае — Диастилиды
Вид:Diastylis dalli Caiman — Диастилис Долла
Diastylis dalli Caiman — Диастилис Долла

Один из наиболее крупных видов среди кумовых, достигает величины более 25 мм. Широкий головогрудный щит пересечен 4 парами килей.

Как и предыдущие виды, относится к северо-тихоокеанским видам и имеет сходное с ними распространение. Глубина нахождения от 37 до 181 мм.

Смотрите также:


Предыдущая статья   |   Diastylis dalli Caiman — Диастилис Долла   |   Следующая статья


 

Угорь / В повседневной жизни большинство из нас видит угря лишь на прилавке магазина или в ресторане. В природе, кроме заядлых рыбаков, его мало кто встречал, а те, кому посчастливилось, вряд ли хотели поближе познакомиться с этой змееподобной рыбой. А между тем с угрём связано множество загадок, часть котоУгорь
В повседневной жизни большинство из нас видит угря лишь на прилавке магазина или ...
Жизнь животных. В 6 томах (комплект из 7 книг) / В первом томе «Жизни животных» отражены современные научные знания в области беспозвоночных: простейших, кишечнополостных, червей. Во втором томе в доступной и занимательной форме рассказано о строении, образе жизни, филогении, значении в природе и хозяйственной деятельности человека моллюсков, иглоЖизнь животных. В 6 томах (комплект из 7 книг)
В первом томе «Жизни животных» отражены современные научные знания в области ...
Природа в научной картине мира / Книга, написанная австрийским философом-марксистом Вальтером Холличером, посвящена актуальным философским вопросам современного естествознания; даётся энциклопедическое резюме диалектики наук о природе, то есть показывается, что все в природе совершается диалектически и что только диалектический матПрирода в научной картине мира
Книга, написанная австрийским философом-марксистом Вальтером Холличером, ...