Систематика
Тип:Простейшие — Protozoa
Класс:Инфузории — Infusoria
Отряд:Разноресничные — Heterotricha
Подотряд:Тинтинноинеи — Tintinnoinea
Семейство:Cyttarocylidae — Циттароцилиды
Вид:Favella ehrenbergii (Claparede et Lachmann) — Фавелла Эренберга
Favella ehrenbergii (Claparede et Lachmann) — Фавелла Эренберга

Цилиндрический домик суживается сзади и заканчивается массивным (без полости внутри) отростком неправильной формы, закруглённым, со складками на поверхности. Устье окаймлено очень короткой шейкой с 172 оборотами спирали. Стенка домика имеет мелкозернистую структуру, хвостовой отросток — мелкоячеистую. Длина домика от 220 до 325 µ.

Обитатель залива Анива, Японского моря, в бухтах залива Петра Великого. Широко распространённая форма во всех южных морях (Средиземное море, Чёрное, южная часть Атлантического океана), в Тихом океане у берегов северной Японии.

Смотрите также:


Предыдущая статья   |   Favella ehrenbergii (Claparede et Lachmann) — Фавелла Эренберга   |   Следующая статья


 

Жизнь животных. В 6 томах (комплект из 7 книг) / В первом томе «Жизни животных» отражены современные научные знания в области беспозвоночных: простейших, кишечнополостных, червей. Во втором томе в доступной и занимательной форме рассказано о строении, образе жизни, филогении, значении в природе и хозяйственной деятельности человека моллюсков, иглоЖизнь животных. В 6 томах (комплект из 7 книг)
В первом томе «Жизни животных» отражены современные научные знания в области ...
Рептилии / Арчи Карр , видный американский герпетолог, известен советскому читателю по вышедшим на русский языке книгам «Наветренная дорога», «В океане без компаса». В своей новой превосходно иллюстрированной книге, посвящённой рептилиям, он даёт краткие, но весьма исчерпывающие характеристики каждой из ныне жРептилии
Арчи Карр , видный американский герпетолог, известен советскому читателю по ...
Быт и нравы членистоногих / Книга посвящена одному из самых удивительных и многочисленных типов животных — членистоногим. Каждый из нас ежедневно и всюду сталкивается с нашими меньшими соседями по планете, но до настоящего времени нам ещё так мало известно о жизни этих интереснейших созданий. Зачем уховёртке клещи и как охотитБыт и нравы членистоногих
Книга посвящена одному из самых удивительных и многочисленных типов животных — ...